Кошкин рассказал о попытках Лондона скрыть причастность США к провокации с Defender

США имеют непосредственное отношение к британской провокации у берегов Крыма. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за инцидентом с участием эсминца Defender у берегов Крымского полуострова стоят США. По его словам, британский корабль, нарушивший границы России в Черном море, является инструментом провокации, которой руководил Вашингтон, передает RT.

Кошкин согласился с выводами Пескова, отметив, что инцидент у побережья Крыма укладывается в стратегию НАТО, связанную с военно-политическим давлением на Россию. Он также добавил, что Лондон пытался скрыть причастность США к провокации с Defender с помощью вброса о якобы случайно обнаруженных на автобусной остановке секретных документах.

"Но, как видим, отвлекающие маневры все равно не смогли увести в сторону, потому что сейчас много идет обсуждений, и все более глубокое погружение в эту проблему показывает, что действия согласованы и, конечно, отрепетированы", — пояснил эксперт.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил государственную границу России. Экипаж британского корабля игнорировал запросы российских военных, после чего по курсу движения эсминца был открыт предупредительный огонь.

Позднее британские СМИ сообщили, что на автобусной остановке в графстве Кент якобы были найдены секретные документы минобороны Британии, которые содержали план провокации у побережья Крыма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе