Основная угроза для Украины исходит не от России, а от действий Запада, уверен первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что ракетный комплекс "Нептун" позволит стране эффективно противостоять "российской агрессии" в Черном и Азовском морях. Но настоящая угроза для украинской стороны кроется в другом: страна может превратиться в полигон для отработки различных технологий и задач стран Запада, уверен Новиков.

"Поэтому говорить об угрозах со стороны Москвы и конкретных видах оружия, которые необходимы были бы для того, чтобы эту угрозу отражать, на мой взгляд, не только бессмысленно, но и весьма смешно", — заметил он.

Иностранные государства не могли бы действовать на Украине без дозволения на то со стороны Киева, что также угрожает украинцам, передает RT. Нынешние заявления Зеленского сильно отличаются от тех лозунгов и действий, которые наблюдались во время президентских выборов в 2019 году, напомнил парламентарий.

Зеленский ранее выступил в Одессе по случаю Дня ВМС Украины. Он рассказал о ракетном комплексе "Нептун" и строительстве нового корвета. Также украинский президент посетил борт американского эсминца USS Ross, пишет URA.RU.