Маневр РФ вынудил Польшу срочно начать "сверхсекретную операцию" по эвакуации золота
Китайские аналитики пришли к выводу, что операция Польши по репатриации золота из хранилищ Банка Англии была вызвана действиями России, сообщает "ПолитРоссия".

Как сообщает источник, за последние несколько лет эксперты со всего мира все чаще обращают внимание на несовершенство текущей финансовой системы, в основе которой лежит американский доллар. Так, из-за спорной политики ФРС США долларовая эпоха близится к закату, поэтому человечеству пора искать альтернативу американской валюте.

Маневр РФ вынудил Польшу срочно начать "сверхсекретную операцию" по эвакуации золота

В свою очередь Россия открыто заявляет о своем желании заменить американский доллар более надежными активами. Китайские аналитики отмечают, что маневры РФ вызвали неожиданную реакцию на Западе — многие страны начали задумываться о вывозе своих богатств из банков США и Великобритании, сообщает Baijiahao.

"Центробанки ряда западных стран сигнализируют о том, что золото может заменить американскую валюту, если долларовая финансовая система в итоге рухнет", — сообщили авторы Baijiahao.

Маневр РФ вынудил Польшу срочно начать "сверхсекретную операцию" по эвакуации золота

В этой связи Россия ощутила предстоящие изменения в мировой финансовой системе и начала тоннами скупать золото. Всего за несколько лет страна вошла в число крупнейших в мире держателей золота. Это произвело огромное впечатление на ряд западных стран, в том числе и Польшу, которая в 2019 году инициировала тайную операцию по возвращению своего золота из хранилищ Банка Англии.

"Центральный банк Польши провел "сверхсекретную операцию" по транспортировке золотых слитков из заграничных хранилищ", — сообщили журналисты китайского издания.

Наряду с этим в странах Евросоюза началась настоящая золотая лихорадка: сразу несколько государств обратились в Британию и США с намерениями вывести из их хранилищ свой драгметалл. Китайские эксперты считают, что данный тренд спровоцирован попытками России защитить себя от долларовых неурядиц.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Банк России опубликовал данные об иностранных инвестициях в структуре ОФЗ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе