Жаль, что его нет с нами: Жигунов не смог сдержать эмоций после известий о смерти Меньшова
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Актер, кинорежиссер, сценарист Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни, передает РИА Новости, ссылаясь на сайт "Мосфильма". Продюсер и актер Сергей Жигунов рассказал "Народным Новостям" о незаурядных талантах и чертах характера Народного артиста РСФСР.

Владимир Меньшов скончался от последствий коронавирусной инфекции, отмечается в сообщении. Коллектив "Мосфильма" выражает глубокие соболезнования всем родственникам и миллионам людей, которые знали и любили знаменитого артиста. Дата и место похорон пока не назначены.

Владимир Валентинович был выдающейся личностью, поделился воспоминаниями Сергей Жигунов. По его словам, быть знакомым с Меньшовым – настоящее счастье.

"Он был потрясающим артистом, очень большим режиссером, великолепным педагогом. Он был очень большой человек: простой и одновременно сложный. Но он всегда вызывал у меня неподдельный интерес как человек, а не только как художник. На протяжении моей жизни я встречался с ним много раз. Я очень счастлив, что имел возможность общаться с ним пусть даже небольшое количество времени", — рассказал наш собеседник.

Жаль, что его нет с нами: Жигунов не смог сдержать эмоций после известий о смерти Меньшова
instagram.com  /  @zhigunov_sergey_offical

Последняя встреча Меньшова и Жигунова состоялась на острове Сахалин. Тогда, вспоминает продюсер, коллега буквально поразил его широтой взглядов и "киномудростью".

"Впервые столкнувшись с новыми телевизионными формами кино, он публично говорил о том, что редко смотрит сериалы и не знал практически об их существовании. Но он очень быстро сориентировался в происходящем и отдал главный приз картине "Звоните ДиКаприо", что было абсолютно справедливо, на мой взгляд, однако все равно было неожиданно. Он очень живой был, потому очень талантливый", — отметил Жигунов.

Искренне жаль, что Владимира Меньшова больше нет с нами, завершил Жигунов. В Южно-Сахалинске осталась огромная стена, посвященная фильму Меньшова "Москва слезам не верит" с его автографом, а это — больше счастье, эмоционально добавил собеседник НН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью