Микробиолог назвал единственный способ остановить пандемию COVID-19

Потенциальные побочные эффекты после вакцинации от коронавируса несоизмеримы с рисками для непривитых людей, рассказал RT заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. По его словам, единственный способ обезопасить себя — вакцинация.

Привиться от коронавируса одной из четырех российских вакцин куда безопаснее, чем заболеть, например, во время беременности, считает микробиолог. По его словам, коронавирус вызывает летальный исход в 4% случаев, а это никак нельзя сравнивать с парой дней повышенной температуры, которая наблюдается у ряда привившихся граждан.

Вакцинация — единственный способ остановить пандемию, убежден специалист. Он подчеркнул, что в первую очередь поставить прививку следует тем, кто еще не сталкивался с новым вирусом.

Микробиолог назвал единственный способ остановить пандемию COVID-19

Нетесов напомнил, что существует немало заблуждений, касающихся вакцин. Например, что какие-то препараты способны провоцировать размножение коронавируса. Однако так думают лишь те, кто не владеет вопросом и опирается в своих выводах на слухи или некомпетентных "специалистов". По мнению вирусолога, последствия от коронавируса куда опаснее, например, для беременной женщины и ее плода, нежели какие-то потенциальные осложнения от вакцинации.

Как и прежде, резюмировал Нетесов, на одной чаше весов остается человеческая жизнь, на другой — сомнения, основанные на неподтвержденной неграмотной информации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе