Представитель РПЦ назвал грехом отказ от вакцинации

Греховность отказа от прохождения процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции заключается в том, что человек не думает об окружающих, считает митрополит Илларион.

Люди, отказавшиеся проходить вакцинацию и заразившие окружающих, будут всю жизнь отмаливать грех. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, верующие приходят в церковь каяться в том, что невольно стали причиной смерти других от COVID-19.

"Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех", — рассказал митрополит.

Как объяснил Илларион, греховность отказа от вакцинации заключается в том, что человек думает лишь о себе, не задумываясь о здоровье окружающих людей. Он напомнил, что заболевание COVID-19 в легкой форме не делает человека незаразным.

Вакцинация от коронавируса позволяет защитить организм от заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов ранее предложил давать дополнительные дни к отпуску привитым от коронавируса россиянам. По его словам, вакцинация — это единственная мера, которая поможет преодолеть пандемию, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе