Экс-координатор ФБК рассказал правду о сбежавших за границу Волкове и Жданове

Многие сторонники осужденного за мошенничество Алексея Навального мечтают только о легких деньгах и побеге за границу, признался бывший соратник блогера Алексей Волков.

Алексей Волков руководил волгоградским штабом Навального (является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России), однако вскоре разочаровался в лидере и его ближайшем окружении, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Среди сотрудников организации основными мотивами для работы были желание подзаработать и поскорее сбежать за границу, запросив "политическое убежище". Изучение и уважение отечественной истории порицалось, а любые акции, порочащие доброе имя России и ее героев, встречались с восторгом, рассказал правду бывший активист.

Экс-координатор ФБК рассказал правду о сбежавших за границу Волкове и Жданове

"Приходили ребята ко мне в штаб и такие: "Вот я хочу поактивничать сейчас, а потом свалить, запросив политическое убежище"", — признается Волков.

Все сотрудники штабов Навального (являются структурным подразделениями ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) пытались повторить судьбу его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова. Жить за границей они собирались за счет паразитирования на имени основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), а также спекуляций на информационной повестке и донатов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе