Россияне поставили на место "героя" Украины, выступившего против русского языка
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow


Народный артист УССР Анатолий Паламаренко активно выступает за пресечение русского языка на территории Украины и продвижение "мовы", сообщает ИноСМИ. Однако не все его соотечественники одобряют чрезмерную пропаганду русофобии.

По данным источника, Паламаренко не может спокойно пройти мимо, когда говорят по-русски. Он делает замечания о том, что мова красивее, чем русский язык. Правда люди вокруг народного артиста УССР продолжают говорить на родном языке и резко отвечают на его замечания. 

Россияне поставили на место героя Украины, выступившего против русского языка
ПолитРоссия /

По его мнению, русский язык является рабством, которое до сих пор "сидит в нас". Однако абсолютное большинство украинцев, а также представителей РФ обижают подобные высказывания. Вместе с этим многих украинцев возмущает подобное принуждение разговаривать не на родном языке, а также ограничение в личном выборе. В этой связи на просторах Сети появились комментарии, выражающие все недовольство граждан Украины и России к подобным действиям народного артиста УССР.

"Взрослый человек, доживший до седин, опустился до таких глупостей. Патриотизм штука хорошая, но не в этом... Такому служителю культуры еще бы раз перечитать Гоголя Николая Васильевича и остыть, чтобы не быть смешным";

"Австрия говорит по-немецки и у них прекрасное государство. Однако Паламаренко не может понять, что в Украине так много проблем не из-за языка, а потому что украинские элиты не видят ее местом, в котором им хочется жить";

"Вообще-то русский язык — язык великих: Толстого, Пушкина, Достоевского, Тургенева, Чехова... список огромен!!! Пора бы мудрости набраться!" — написали пользователи Сети. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что глава МИД Румынии "попросил" Украину признать молдавский язык несуществующим.