Россиянин рассказал о правилах поездки на Украину в 2021 году

В условиях эпидемии коронавируса границы между Россией и Украиной оказались практически полностью закрыты.

Впрочем, при необходимости попасть из одной страны в другую все-таки можно. Видео о том, как это сделать, на своем канале в YouTube опубликовал блогер Алексей Козлов. Он пообщался со своим знакомым Александром, который как раз недавно поехал на Украину и лично проверил на себе, можно ли пересечь границу с Незалежной.

Как рассказал Александр, в первую очередь важно иметь при себе отрицательный тест на COVID-19, сделанный максимум за 72 часа до приезда на Украину. Также необходимо оформить медицинскую страховку, которая будет покрывать лечение от коронавируса.

Самым важным условием для пересечения границы оказалось наличие официальной причины. Как объяснил Александр, его жена – украинка, и в Незалежной живут ее родители. Это и позволило семье попасть в соседнюю страну. По словам мужчины, без этого на Украину его бы вряд ли пропустили. При этом супруге пришлось собрать целый пакет документов, подтверждающих, что ее родители действительно находятся в стране. В частности, понадобилось свидетельство о рождении, свидетельство о браке и смене фамилии, а также копии украинских паспортов родителей.

Как объяснил Александр, на Украину он с семьей поехал через Белоруссию и со всем пакетом документов их без проблем пропустили на обеих границах. Однако сами украинские пограничники предупредили, что правила сейчас меняются очень часто, так что уже в следующий раз поездка к теще может оказаться недостаточным основанием для въезда в Незалежную. Зато, большим плюсом в нынешних обстоятельствах стало отсутствие очередей из автомобилей на обеих границах, отметил Александр.

Ранее известный публицист и эрудит Анатолий Вассерман заявил о том, что Украину, вероятно, ждет скорый распад. Причиной этого станет не внешнее давление, а неуважение со стороны самих граждан страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе