Администрация Байдена работает над изменением санкционной политики

Власти США пересмотрят санкционную политику к концу лета, передает издание The Wall Street Journal.

Как сообщили источники издания, стратегия президента США Джо Байдена рассчитана на уход от масштабного давления, стороннего экономического ущерба, а также на активизацию совместных действий с союзниками. В частности, Вашингтон планирует сотрудничать с союзниками на тему санкций против России, Белоруссии и Китая.

"Пересмотр этой политики указывает на жесткий отход от позиции администрации Трампа (экс-президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.), которая вводила санкции в качестве инструмента внешней политики чаще, чем любая другая прежняя администрация в попытке оказать экономическое давление на противника", — передают журналисты.

Руководство США увидело, что давление не привело к изменению поведения их противников, поэтому ценность и необходимость санкций вызывает все больше вопросов, пишут СМИ.

Ранее Байден внезапно передумал обвинять русских в очередной хакерской атаке. Американский лидер заявил, что у него пока нет данных, свидетельствующих о том, что к кибератаке на компанию по производству программного обеспечения Kaseya может быть причастна Россия, передает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе