Адвокат Жанна Моргулис рассказала о разделе наследства Владимира Меньшова

Адвокат Жанна Маргулис объяснила, как может пройти процедура раздела имущества покойного режиссера Владимира Меньшова, который позаботился о благополучии супруги и дочери.

Поклонники и звезды шоу-бизнеса скорбят о смерти советского режиссера Владимира Меньшова. Многолетняя творческая карьера принесла артисту не только любовь зрителей и статуэтку премии "Оскар", но и позволила ему навсегда решить квартирный вопрос: признание на мировой арене позволило драматургу получить трехкомнатные апартаменты. Дом Меньшова и его супруги Веры Алентовой расположен в Олимпийской деревне, построенной для гостей Игр.

В последние годы жизни семья режиссера предпочитала столице — на Третьей Тверской-Ямской улице. По мнению экспертов, недвижимость в этом районе стоит около 50 млн рублей. После смерти Меньшова элитное жилье отойдет родственникам драматурга. Адвокат Жанна Маргулис объяснила в интервью сайту Teleprogramma.pro, как пройдет процедура раздела наследства.

"Если не было завещания, то это имущество будет делиться между наследниками первой очереди — женой и дочерью — в равных долях. Все остальное — подлежит выделению супружеской доли.<...> При наличии завещания, наследство будет делится согласно воле покойного", — объяснила Маргулис.

Правозащитница отметила, что сомневается в наличии завещания у режиссера. Она убеждена, что Меньшову и Алентовой удалось создать образцовую семью, построенную на уважении. Артисты прожили в браке более 50 лет: их союз окончился со смертью режиссера, о которой стало известно 5 июля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе