Жить по своим правилам: политолог объяснил провал США на российском направлении
pixabay.com  / 

Научный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев высказался о политике Вашингтона по отношению к РФ в контексте обстановки на международной арене.

Журавлев в беседе с журналистами радио Sputnik заявил, что Соединенные Штаты хотят научить Россию жить "по своим правилам", и этот подход является полностью деструктивным.

"Была надежда на то, что после саммита в Женеве США смягчат тон. Не сменят, а именно смягчат. Но дело в том, что американцы искренне верят: то, как живут они, единственно правильно, и других надо заставить жить правильно", — объяснил Журавлев.

Жить по своим правилам: политолог объяснил провал США на российском направлении
rtvi.com  /  Prt Scr

По словам политолога, Вашингтон просто не понимает, что другие страны могут жить по-другому. Этим объясняется провал США в китайском направлении: представители КНР однажды просто встали и покинули переговоры, не пожелав терпеть тон американских коллег.

"Сейчас, к сожалению, то же самое у США продолжается по отношению к России. Но это деструктивная позиция", — заключил Журавлев.

В Женеве 16 июня состоялась первая встреча президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом. Стороны заключили, что переговоры были конструктивными, главы двух держав сошлись во мнениях по некоторым вопросам международной политики.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с индонезийской газетой Rakyat Merdeka заявил, что США после переговоров в Женеве угрожают российской стороне давлением, если та не примет предложенные "правила игры".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью