Шерин тремя аргументами разрушил мечты Киева о победе НАТО в неядерной войне с РФ
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Депутат Госдумы Александр Шерин жестко осадил либерального политолога, предсказавшего поражение России в неядерной войне с "западным блоком".

Политолог либерального толка Андрей Никулин, выступающий в основном на стороне Украины во многих российских ток-шоу, в эфире "Время покажет" обвинил Россию в продвижении дискурса на глобальный конфликт. Сходу выбрав истеричную тональность, эксперт предупредил, что в такой войне не может быть победителей, так как ядерное оружие уничтожит все живое и немногим оставшимся в живых будет не до споров. Никулину напомнили, что НАТО, судя по недавним провокациям, явно рассчитывает развязать с Россией вооруженный конфликт без использования запрещенного международными конвенциями оружия. То есть классическую войну.

"В таком случае Россия безусловно проиграет, в первую очередь из-за серьезного дисбаланса между двумя военными блоками. Ведь западный сейчас гораздо сильнее, как в техническом, так и в финансовом плане", — убежденно заявил политолог, вызвав одобрение присутствовавших в студии украинских экспертов.

Никулину резко ответил депутат Госдумы Александр Шерин, указав на явные несоответствия в его оценке военного и материально-технического потенциала сторон. Он напомнил, что именно Россия победила в Великой Отечественной войне, тогда как американские дельцы, на которых сейчас и полагается Украина, подключились только в 1943 году, когда увидели, что Европу освободят без них, лишив влияния на континент.

Депутат подчеркнул, что и сейчас российская армия во многом превосходит ВС всего западного блока. Пытаясь остудить закипающего либерала и поддакивающего ему украинского эксперта Запорожца, Шерин вкратце объяснил, почему у НАТО нет ни единого шанса в масштабном столкновении с РФ.

"Ну, во-первых, современное российское вооружение. Комплекс "Торнадо", 250 километров дальность, один залп — 168 гектаров выжженной земли. Это если без ядерного оружия. Странам НАТО защититься нечем. И это лишь один пример из многих. Второе — техника и подготовка. Россия — единственная страна в мире, обладающая техникой высаживания десанта боевых машин. Причем армия РФ не только постоянно тренируется, но и регулярно отрабатывает все в соревнованиях. НАТО же всегда ограничивается только показательными учениями, демонстрируя свою неготовность применять теоретические знания на практике", — отметил Шерин.

Депутат подчеркнул, что только упомянутых аргументов хватит для сокрушительного разгрома НАТО. Но это ведь далеко не все.

"Главная слабость партнеров Киева — в мотивации. Они не будут воевать за ту же Украину, что уже не раз доказывали. В любом конфликте, даже с технически отсталым Вьетнамом, США терпели поражение. С тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Тем временем российская армия нацелена только на победу, сражаясь только за свою страну", — резюмировал Шерин, ставя крест на мечтах Украины об эффективном заступничестве НАТО.

Никулин после такой отповеди попытался было вернуться к тезису об агрессивном дискурсе России, но его не поддержали даже формальные союзники по «антироссийскому лагерю». К примеру, американец Бом выразил свое восхищение армией РФ и подчеркнул, что Вашингтон никогда не угрожал применить оружие против РФ. Он отметил, что это украинцы по своему почину и без всякого основания постоянно грозят России американским оружием. Тем самым они лишь озвучивают свои мечты, не более того.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев предупредил, что НАТО готовит новые провокации в Черном море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью