Китай может изменить расклад сил в Большой игре России и Запада
pixabay.com  / 

Писатель, журналист и политолог Владимир Видеманн высказался о роли Китая в международной политике, и о том, как КНР может изменить взаимоотношения США и России.

Видеманн высказал свою точку зрения на обстановку в мире в беседе с журналистами издания "Украина.ру". По словам политолога, многое может измениться в международной политике с приходом в "Большую игру" Китая. Пекин, как отметил эксперт, способен либо сформировать новый блок, либо вынудить на такие шаги своих предполагаемых западных визави.

Китай может изменить расклад сил в Большой игре России и Запада
pixabay.com  / 

Однако Видеманн считает, что еще один важный фактор скажется на отношениях между глобальными державами и разными регионами мира. По словам политолога, в XXI веке решающее значение будет играть экология, она станет буквально новым капиталом. Эксперт напомнил, что у Соединенных Штатов и Китая похожая и не очень благополучная экологическая обстановка, а вот такие страны, как Россия, Монголия, Южная Америка и Скандинавия представляют из себя "резервуары для глобального выживания человечества", и ключевые игроки на международной арене это прекрасно понимают.

Видеманн предостерег от захвата экологического дискурса так называемыми "экофашистами", то есть глобальными корпорациями, действующими в связке с коррумпированными политиками. По мнению эксперта, такие альянсы никоим образом не защищают природу, а только интересы наиболее консервативной правящей элиты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью