loading...
close

В России разработаны чипсы из рыбы

12:42 09.09.2015 Views100 Вера Павлова
чипсы Ученые из России разработали чипсы из рыбы, которые богаты йодом, фосфором и кальцием. Авторами разработки стали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). По их утверждению, новые чипсы отличаются уникальностью в пищевой и биологической части. Ученые ВНИРО говорят, что употребив 100 грамм таких чипсов, человек получает 25% суточной нормы кальция, йода, цинка и фосфора. При этом они менее калорийны. Уточняется, что чипсы готовятся из мелкой пелагической рыбы отряда сельдеобразных — хамсы. Также можно приготовить и паштет, передает РИА Новости. Специалисты обращают внимание на то, что здесь наблюдается повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. При изготовлении нового сорта чипсов используется целая неразделанная рыбы. Это и есть инновационный и перспективный подход, уверены ученые.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть