"Грозное" оружие РФ: стратегия ассиметричного удара изменит правила игры

Обозреватели китайской газеты "Хуаньцю шибао" обратили внимание на новые разработки России в сфере вооружения.

Военный эксперт Чжан Сюэфэн прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина, в ходе которого лидер рассказал о новейшем российском вооружении. По словам китайского обозревателя, упомянутые разработки могут склонить чашу весов на международной арене в пользу России. В частности, Сюэфэн обратил внимание на "Сармат" — межконтинентальную баллистическую ракету, которая в отличие от западных аналогов прекрасно подходит для молниеносных ударов на огромном расстоянии.

Большой дальностью обладает и российский "Циркон" — новая противокорабельная ракета на основе воздушно-реактивного двигателя. Эксперт отметил, что еще СССР уделял особое внимание вооружению, которое может поставить на место американский флот.

"Грозное" оружие РФ: стратегия ассиметричного удара изменит правила игры

Чжан Сюэфэн заключил, что Россия, не имея раздутого как у США военного бюджета, позаботилась о создании непревзойденного вооружения, способного нанести ассиметричный ответ на любую угрозу стране. Эта стратегия способна помочь РФ раз и навсегда "изменить правила игры", подытожил военный эксперт.

Ранее Владимир Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender на российской морской границе. По словам главы государства, возможное потопление судна не привело бы к третьей мировой, так как коллективный Запад осознает свои ничтожные шансы на победу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе