Шеф-повар Данко назвал три опасных для здоровья продукта в жару

Рыба, паштет и куриное мясо на кости в жару могут быть опасны для здоровья человека. Об этом заявил эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко.

Курица может начать портиться изнутри, а паштет лучше приготовить самостоятельно, подчеркнул Данко. Несвежую рыбу можно определить по запаху, как и другие испортившиеся продукты в жаркую погоду, отметил повар. Об этом информирует "Радио-1".

По словам кулинара, при выборе рыбы важно обращать внимание на то, чтобы жабры были розового цвета. При ощущении кислого запаха или горечи лучше не покупать такую рыбу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе