В Дании восхитились подлодкой "Орел", прошедшей мимо морских радаров

В Дании высоко оценили атомную подводную лодку "Орел" российского производства, отметив ее низкую заметность, несмотря на ее внушительные размеры. Подробности со ссылкой на местный телеканал TV2 сообщает РИА Новости.

Субмарина проекта 949А, прошедшая через воды королевства, вызвала удивление у датчан. Так, один из монтажников отметил, что подлодку не было видно на морском радаре при движении близ пролива Большой Бельт. Он добавил, что и раньше видел субмарины, однако таких больших — никогда.

По словам капитана Дитте Дюреборг, экипаж российского атомного судна превышает 100 человек. Благодаря особому типу стали она обладает высокой маскировкой, позволяющей оставаться незаметной даже на близком расстоянии до радаров.

"Можно сказать, у нее низкая магнитная сигнатура", — уточнила она.

В Дании восхитились подлодкой "Орел", прошедшей мимо морских радаров

Отметим, что проход российской подлодки в водах Дании осуществлялся в полном соответствии с нормами международного права. Военные скандинавской страны констатировали соблюдение правил безопасного прохода.

"Орел" сконструирован в рамках проекта 945А и предназначен для выполнения задач в условиях большой глубины. Подлодка имеет длину в 154 метра и способна развивать скорость, превышающую отметку в 150 км/ч. Субмарина 25 июля примет участие в Главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе