Италия вышла в финал Евро, а Медведев покинул Уимблдон: новости спорта к 7 июля

Сборная Италии стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу, а теннисист Даниил Медведев проиграл на Уимблдоне из-за дождя. Об этих и других событиях из мира спорта в материале "Народных Новостей".

Италия стала первым финалистом Евро

Сборная Италии обыграла команду Испании в рамках полуфинала чемпионата Европы по футболу. На 60-й минуте итальянцы открыли счет, однако через 20 минут испанцам удалось добиться паритета (1:1). Дополнительное время не выявило победителя, хоть и Испания была острее. В серии пенальти точнее оказались подопечные Роберто Манчини — они поразили ворота четырежды, получив лишь два ответных гола. Соперником Италии станет победитель еще одной полуфинальной пары Англия-Дания, который определится 7 июля.

Италия вышла в финал Евро, а Медведев покинул Уимблдон: новости спорта к 7 июля

Медведев не смог победить на Уимблдоне после дождя

Один из лучших теннисистов планеты — россиянин Даниил Медведев покинул Открытый чемпионат Великобритании после поражения от поляка Хуберта Хуркача. Медведев лидировал по сетам 2:1, однако матч был остановлен из-за дождя. На следующий день россиянин выглядел уже совсем иначе и уступил 2:3. Как признался сам Медведев, он показал худший теннис за последние два месяца.

Италия вышла в финал Евро, а Медведев покинул Уимблдон: новости спорта к 7 июля

Украина отказалась от поездки на чемпионат мира по пляжному футболу в Россию

Ассоциация пляжного футбола Украины (АПФУ) приняла решение отказаться от выступления на мундиале, что пройдет в августе в Москве. Вице-президент АПФУ Владислав Ващук уточнил, что это решение имеет политический характер, однако официальная формулировка гласит: ассоциация якобы обеспокоена безопасностью своих футболистов. Ващук признался, что очень опечален подобным развитием событий, ведь Украина впервые за восемь лет сумела отобраться на ЧМ, к тому же в команде собрались отличные игроки, для которых этот турнир мог стать пиком карьеры.

Италия вышла в финал Евро, а Медведев покинул Уимблдон: новости спорта к 7 июля

В финале Кубка Америки состоится классический матч

Сборная Аргентины обыграла Колумбию в полуфинале Кубка Америки по футболу и теперь встретится в финале с Бразилией. Основное время матча закончилось вничью 1:1. В серии пенальти точнее оказались аргентинцы. Лионель Мессии, который считается основным претендентом на Золотой мяч, отдал голевую передачу, а также забил с точки. Финал Кубка Америки состоится 11 июля. Вывеска Аргентина-Бразилия обещала бы красивую игру и обилие голов еще 10-15 лет назад, однако в последние годы южноамериканские команды исповедуют прагматичный стиль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе