Аналитики заявили о падении спроса на новостройки в России

Спрос на квартиры в новостройках по итогам второго квартала 2021 года сократился в России на 15% относительно первого квартала, подсчитали аналитики "Авито Недвижимости".

Стоимость квартир в новых домах при этом выросла на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам специалистов, прошлогодний покупательский бум на первичном рынке жилья снизился. Они отмечают, что многие уже успели воспользоваться программой льготной ипотеки еще в 2020 году. По данным аналитиков, средняя стоимость жилья в новостройках во втором квартале текущего года составляет 116 595 рублей за квадратный метр, передают "Известия".

Программа льготной ипотеки была продлена в России со 2 июля, но с измененными условиями. Для всех регионов была установлена максимальная сумма кредита в 3 млн рублей по ставке 7% годовых. В то же время действует программа семейной ипотеки по ставке 6% годовых. Верхняя планка кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей установлена на уровне 12 млн рублей, для других регионов максимальная сумма ссуды равняется 6 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе