Провокации британцев у Крыма стали сигналом для ВСУ в Донбассе
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Недавние провокации британцев и голландцев в Черном море предназначались в первую очередь для командования ВСУ, и группировка в Донбассе уже отреагировала на четкий сигнал.

Опасные маневры кораблей НАТО в Черном море были затеяны с двойной целью. Во-первых, войска альянса хотели проверить реакцию ВС РФ в Крыму, то есть в каком-то смысле это была разведывательная вылазка. Во-вторых, эти провокации стали сигналом для действия в адрес украинской власти, и в частности военного командования и группировки ВСУ в Донбассе.

Истинный смысл маневров британского и голландского кораблей у Крыма в эксклюзивном интервью изданию "Народные новости" раскрыл автор и ведущий проекта "Путь Визенталь", подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Виталий Киселев, также известный под позывным "Коммунист". Он отметил, что группировка украинских войск в Донбассе обострила ситуацию до максимума. Теперь каждый день ведутся массированные обстрелы укреплений ополченцев и населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик.

"НАТО послали четкий сигнал в Киев и соответственно на линию разграничения своими выходками в российских терводах. С тех пор усиление обстрелов ежесуточно увеличивается и в основном в ночное время, а миссия ОБСЕ не фиксирует эти обстрелы! ВСУ ждут последнего приказа о наступлении, а Зеленский в свою очередь ждет такого же последнего подтверждения от Запада", — уверен подполковник в отставке.

Провокации британцев у Крыма стали сигналом для ВСУ в Донбассе
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

"Коммунист" считает, что предстоящее большое наступление может быть отголоском неудачного развития запущенного командой Зеленского проекта "Крымская платформа", который ожидаемо не вызвал большого энтузиазма у западных партнеров Киева.

"Киеву сегодня очень важно привлечь как можно больше внимания к Минскому процессу, а также о заявленной некой "Крымской платформе", где на первом плане стоит: Россия – это враг, Россия – это агрессор, а Украина – форпост Европы. Но эта заезженная за семь лет тема, как и стоило ожидать, не выстрелила. Киев ничего нового не предложил своим партнерам, пытаясь выехать на старых тезисах Порошенко", - отметил Киселев.

Лоббисты агрессивного решения конфликта в Донбассе и украинского вопроса в целом осознали, что новая затея провалилась, и оперативно приступили к плану Б, который не имеет ничего общего со странной идеей Зеленского отгородиться от ЛДНР стеной. Киеву нужна была демонстрация готовности "союзников" оказать военную поддержку и альянс пошел на громкую провокацию. ВСУ привели в полную боевую готовность по всей линии фронта, ситуацию обострили до предела. Масштабное наступление или как минимум мощная военная провокация может произойти уже сегодня-завтра.

Ранее военный корреспондент Георгий Медведев сообщил, что ВСУ выпустили полсотни мин по территории ДНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе