Огонь на поражение: российские бомбы и снаряды собьют спесь с кораблей НАТО в Черном море

Британские военные корабли продолжат вторгаться в территориальные воды России, называя их украинскими, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб, вызвав реакцию в Кремле, сообщило РИА Новости. Российские бомбы и снаряды докажут непрошенным гостям в Черном море, чьи это воды, отметил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в комментарии "Народным Новостям".

Комментируя инцидент с британским эсминцем Defender, который 23 июня пересек границу России в районе Крыма, Рааб выразил полную поддержку действиям экипажа корабля. Он еще раз напомнил, что эсминец якобы не нарушал международные нормы морского права, следуя кратчайшим маршрутом "через украинские территориальные воды". Более того, дипломат пообещал, что Лондон продолжит подобные провокации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в случае нарушения границ России со стороны британских кораблей, будут приниматься все необходимые меры. Ни один подобный случай не останется без ответа.

Огонь на поражение: российские бомбы и снаряды собьют спесь с кораблей НАТО в Черном море

Действия и заявления западных политиков показывают, что Североатлантический альянс проверяет реакцию России, демонстрируя непризнание Крыма, напомнил полковник запаса Виктор Литовкин. По его словам, куда важнее, как РФ ответит на очередной эпизод.

"Вторая сторона вопроса: если англичане хотят стать мишенью для российских ударов, пусть продолжают дразнить. Нужно понимать, что этим занимается не отдельно Великобритания, а все происходит совместно с США, НАТО. Они проверяют российское терпение. Считают, что это украинские территориальные воды? Ну, пусть считают, это их дело. Наши бомбы и снаряды докажут обратное. Если хотят проверить — пусть попробуют", — предложил наш собеседник.

Огонь на поражение: российские бомбы и снаряды собьют спесь с кораблей НАТО в Черном море

Попытка продемонстрировать, что Черным морем владеют англичане обречена на провал, продолжил военный эксперт. Он убежден, что Россия никогда не допустит этого сценария. Президент России Владимир Путин фактически прямо предупредил НАТО, что в следующий раз российские пограничные войска не будут столь любезны с нарушителями.

"Сколько бы англичане и американцы не демонстрировали спеси, мы всегда можем поставить их на место. Не только представители российского МИД говорили, что мы можем их потопить, но и президент России, причем фактически напрямую. Повторю: пусть пытаются, посмотрим, что получится. Об этом никто не писал, не говорил вслух, но эсминец Defender, голландский фрегат быстренько убежали из Черного моря потому, что наши самолеты включили систему радиоэлектронной борьбы. Кое-какая аппаратура на натовских кораблях вышла из строя. Навигационные способности сильно пострадали, поэтому они оперативно ретировались", — констатировал Литовкин.

Огонь на поражение: российские бомбы и снаряды собьют спесь с кораблей НАТО в Черном море

Полковник добавил, что существует устав караульной службы. Когда часовой стоит на посту, а к нему приближается неизвестный, он говорит: стой, кто идет? Если субъект продолжает движение, караульный предупреждает, что откроет огонь. Затем следует предупредительный выстрел, а если и это не останавливает нарушителя, открывается огонь на поражение. Так будет со всеми нарушителями границ России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе