Стрельба в центре Киева: житель Украины открыл огонь по полиции из-за отобранной квартиры

Житель Украины ранил двух полицейских, прибывших по сигналу о незаконном проникновении в квартиру. Подробности и причины конфликта рассказал родственник мужчины, открывшего стрельбу из ружья.

По словам гражданина, ЧП возникло из-за жилплощади: квартиру продали на специализированной сайте, однако ее владелец оспорил это решение в суде. Мужчина утверждает, что прения по этому вопросу идут больше года, а законного основания для проникновения в жилое помещение не было.

"Там находится мой родственник. Был взлом, наша сторона вызвала полицейских, они прибыли. Не было никаких документов для того, чтобы вскрывать квартиру. Судебное разбирательство длится более полутора лет", — пояснил он, уточнив, что они не раз обращались с заявлениями в различные инстанции.

Утром, по предварительным данным, в квартиру пытались проникнуть 7-8 человек, одетых во все черное. На место происшествия вызвали полицейских, а владелец жилья после сделал "предупредительный" выстрел в их сторону и закрылся.

"Ситуация накалилась до такой степени, что сегодня пришлось вызвать полицейских и при взломе через дверь был произведен предупредительный выстрел. Кого зацепило — еще неизвестно. Нас туда не пускают, мы ждем адвоката", — добавил родственник подозреваемого.

О тех, кто пытался проникнуть в квартиру, почти нет информации.

"Есть только видеокамеры, которые засняли порядка 7-8 человек в черном, больше мне ничего не известно", — отметил он.

Сам виновник события заявил, что никому не хотел причинить вреда, а дверь самостоятельно открыть он не может.

"Ломают дверь. Я ее физически не могу открыть", — сказал стрелок в то время, пока спецназ пытался проникнуть внутрь.

Как сообщают местные СМИ, здание было оцеплено. Через некоторое время стрелка задержали в ходе спецоперации. Один из полицейских госпитализирован с дробным ранением руки, второй — с ранением лица.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе