Верховная рада приняла закон о декоммунизации украинских судов

Сохранившие свои коммунистические корни названия судебных учреждений на Украине возмутили депутатов Верховной рады. Власти постановили декоммунизировать органы правосудия.

На "несправедливость" обратили внимание в парламентской фракции "Голос", где проблему на всеобщее обсуждение вынесла депутат Галина Васильченко. Парламентария возмутили десятки не переименованных судов на территории всей Украины, и она потребовала немедленно направить запрос президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот принял меры для приведения в действие закона о декоммунизации.

"Вот знали, например, что у нас до сих пор есть Ленинский районный суд Кировограда, Московский районный суд Харькова, Октябрьский районный суд Полтавы? И таких десятки!" — сокрушается депутат.

Депутат подчеркивает, что ее возмутили не сами органы правосудия, а их названия. На Украине уже шесть лет фактически действует закон о декоммунизации, но реальных мер со стороны властей по борьбе с краснознаменным прошлым страны так никто и не принял, резюмирует Васильченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе