Россиянам рассказали, что стоит исключить из рациона питания перед вакцинацией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ученые выяснили, что правильно составленный перед вакцинацией рацион способен повысить эффективность работы защитной системы организма. В беседе с "Народными Новостями" главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, что стоит исключить из рациона питания в период вакцинации.

Нефедова отметила, что в период вакцинации стоит просто хорошо питаться: рацион должен быть здоровым и разнообразным.

"У некоторых может подняться температура после прививки. В этой связи я советую не употреблять алкоголь в период вакцинации, так как он ослабляет организм еще больше", — подчеркнула диетолог.

Россиянам рассказали, что стоит исключить из рациона питания перед вакцинацией
pixabay.com  / 

Однако, если человек большую часть жизни питался фастфудом, то правильное питание в момент вакцинации практически не повлияет на укрепление иммунитета, заявила эксперт.

"Хронические заболевания, связанные с образом питания, развиваются постепенно. Поэтому правильный рацион не может решить проблему даже за неделю. Если на симптомы хронических заболеваний накладывается прививка, то, конечно, есть вероятность, что человек, питающийся фастфудом, перенесет вакцинацию хуже, чем человек, который ведет здоровый образ жизни", — подытожила Нефедова. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что вакцинация от коронавируса поможет защитить репродуктивную функцию организма.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе