Украинский снайпер раскрыл неожиданный сценарий ответа ВСУ на атаку ополченцев

Снайпер ВСУ раскрыл неожиданную правду о боевых действиях и рассказал, как на самом деле отреагируют многие его сослуживцы на масштабное наступление ополченцев.

Украинская власть пытается нарисовать для населения и всего международного сообщества идеологически выверенную картинку происходящего в Донбассе — героические бойцы ВСУ самоотверженно защищают родину от вражеских орд, беспрекословно выполняя приказы командования и не задумываясь о происходящем в других регионах страны.

Однако на самом деле ситуация в рядах ВСУ на линии фронта и даже в глубоком тылу радикально отличается от вышеупомянутой пропагандистской агитки. Отношение простых солдат к конфликту многослойно и неоднозначно. Кто-то действительно верит в "большого и грозного врага", кто-то пошел служить от безысходности, кто-то — в надежде на легкую наживу. В одном сходится подавляющее большинство — никто не хочет по-настоящему воевать с соотечественниками по ту сторону и уж тем более погибать.

Неприглядную для украинского руководства правду о реальной ситуации в Донбассе, службе в армии и готовности сражаться "за дядю" в эксклюзивном интервью изданию "Народные новости" раскрыл снайпер ВСУ, уже не первый год несущий службу по контракту.

Украинский снайпер раскрыл неожиданный сценарий ответа ВСУ на атаку ополченцев

— Какая сейчас бурлит жизнь в рядах ВС Украины? Настроение у солдат боевое или многие хотят решить все мирным путем?

— Почти три раза в неделю проходят тренировки на старом аэродроме, стрельба, бег, все приближено к боевым действиям. Летают самолеты, вертолеты, ребята тренируются и осваивают новую профессию. Есть много контрактников, которые больше переживают за свою зарплату и точку, где они будут нести службу, а молодые, зеленые бойцы, рвутся на передовую, но не воевать, а на КПП. У нас сейчас каждую неделю меняют состав группы, кто будет стоять недалеко от линии разграничения, а там у нас свобода действий, многие туда хотят попасть. Уставная жизнь напрягает.

В нашей части, никто не хочет воевать, есть даже ребята со Львова, им глубоко плевать на войну. Тут работает больше престиж, вот ты такой молодой и уже в армии, да еще и в такое сложное для страны время. Народ не хочет думать о войне, все идет своим чередом. Сейчас, в спокойное время все можно описать одним словом — школа. Это реально как школа — проснулись, побегали, большую часть времени тренируемся, вот и вся война.

Украинский снайпер раскрыл неожиданный сценарий ответа ВСУ на атаку ополченцев

— Смогут ли ВСУ сдержать наступление, если вдруг завтра ДНР захочет отвоевать часть своих территорий в Донецкой области?

— Я молодой парень, за моими плечами нет никаких боевых сражений. Говорю только за себя. Поднял бы руки и вышел к своим, ну вот если бы припекло. С самого начала АТО, когда Турчинов подписал указ о наступлении на Донецк и Луганск, это была нечистая политика Киева. Мы же все прекрасно знаем, за что стоял Майдан и как он спровоцировал бойню по всей стране. Вот, если рассматривать и учитывать все эти главные факторы хаоса, то смысл тогда воевать? Я не скрываю, что в армии хорошая зарплата, кормят, одевают, есть лестница карьерного роста по службе, но воевать против своих — дико. Так скорее всего ответят на серьезную атаку почти все мои сослуживцы.

— Что говорят украинские патриоты в рядах ВСУ о Донбассе, какие перспективы они видят?

— Я тоже патриот своей страны, но не отбитый. Есть просто слой таких людей, которые реально готовы убивать, они не хотят ничего слышать о мирном урегулировании конфликта, а тем более переговоров с РФ. Таких ребят не сильно много, но они есть, они безумно сложные люди. В их головах, снах и мыслях полным ходом идет зачистка Донецка, они живут этими мыслями.

А есть часть солдат, которые хотят просто научиться чему-то новому для себя, полетать не вертолете боевом, пострелять в карьере, побегать, а в конце месяца получить еще за это зарплату. В голове никакой войны, только здравые мысли обычного рядового солдата.

Украинский снайпер раскрыл неожиданный сценарий ответа ВСУ на атаку ополченцев

— Недавно прошла новость о том, что Зеленский планирует отказаться от Донбасса и Луганска из-за безвыходного положения. Что вы думаете на этот счет?

— Я вот правда не знаю, что готовит Зеленский, кто руководит и принимает такие решения в нашей стране. Но если так посмотреть, то это реально будет трудно понять многим бойцам, ведь люди стояли за территории, а тут пришел Владимир Зеленский, бахнул кулаком по столу и отказался от Донецка и Луганска. Очень глупое и сложное решение одновременно. Это же окончательный разрыв страны, опасные игры.

Возможно для Зеленского это будет большим секретом, но многие солдаты ждут от него решительности, можно ведь закончить войну за неделю, почему мы возимся уже 7 лет? Если он такой прекрасный актер с подвешенным языком, то почему он не хочет съездить на разговор в Донбасс? Я уверен, никто его там и пальцем не тронет. Пусть пообщается с людьми, послушает предложения, скажет свое слово. Скорее всего, такой бы поступок вознес бы его рейтинги до небес, но увы, он на это не способен.

— Если завтра будет приказ о наступлении, что будете делать?

— Насколько я вижу и знаю, многие попросту начнут выкручиваться и разрывать контракты с государством, главное, не попасть в мясорубку с наступлением. Тут же всегда стоял вопрос денег, людей настолько загнали в безвыходное положение, что многие пошли служить по контракту в ряды ВСУ. Никто не хочет воевать, есть, конечно, небольшой процент отбитых патриотов, но и они уже не рады тому, что происходит в самой стране. Я и мои товарищи по оружию любим свое государство, но когда встанет вопрос о наступлении, то тут сыграет инстинкт самосохранения. Никто за зарплату контрактника не пойдет на убой, как это было в начале 2015-го года. Все это очень страшно и грязно, одно дело выполнять государственный долг где-то в военной части, а другое, взять на себя ответственность и начать захват территорий, где на минуточку, проживают мирные люди.

Украинский снайпер раскрыл неожиданный сценарий ответа ВСУ на атаку ополченцев

— Вы сами решили стать снайпером и освоить новую профессию?

Все вышло спонтанно, в 2016 меня призвали на срочную службу, а время у нас было очень тяжелое, никуда не скроешься. Пришлось идти служить. Мне около 10 повесток приходило на старый адрес проживания, мать их рвала и выкидывала, чтоб я не рвался в армию. Боялась очень войны. Отправят куда-то и знать не будет. Я тоже, собственно, не хотел служить, но военкомат раздобыл мой фактический адрес проживания и направил туда старшину с участковым, вот так я оказался в армии. Сначала отправили в Харьков, сказали будешь механиком водителем танка Т-72АМТ, я не обрадовался жить в мазуте. Через 4 месяца я открыл для себя талант выбивать десятки на стрельбищах, вот так меня забрал к себе майор, дальше перекинули меня в снайперскую группу. Каждый божий день выезжали на тренировки, боялись, что нас отправят в пекло, но нет, служба прошла спокойно, отлично, даже местами было весело.

Оттянув срочную службу, я уже знал, что было бы неплохо подписать контракт на 3 года. В стране война, а кушать надо, причем снайперам платили на 3 тысячи больше, а если это еще и горячая точка, то зарплата сразу взлетает на размер оклада. После срочной службы, я отдохнул дома 2 недели и подписал контракт, спокойно вышел на службу в своем городе, а он, на минуточку, в 60 км от линии разграничения, так и началась моя военная жизнь. Это мой уже второй контракт, я продлил. Никаких выездов, прям вот жестких, у меня никогда не было. Нахожусь в полной боевой готовности в своей части, тренируемся, кушаем, отдыхаем. Контрактникам разрешено уходить домой, быть с семьей. Обычная работа, без грязи. С меня все смеются, что я снайпер, но никогда не видел в свой прицел врага, такая видать у нас война. Были выезды на охрану КПП, участвовал в прикрытии в пустом селе, но никогда не сталкивался с реальной боевой обстановкой.

Ранее в ЛНР сообщили, что вооруженные силы Украины вышли из подчинения Зеленскому.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе