Украинский генерал назвал возможные сроки начала войны с Россией

Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что к концу лета 2021 года якобы может начаться "масштабный конфликт" между Украиной и Россией.

По его словам, в Киеве обеспокоены ситуацией на южных границах, где параллельно с учениями НАТО российская сторона проводит собственные маневры. Кроме того, украинские власти опасаются "непредсказуемых действий" со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко, который 2 июля распорядился закрыть границу с Украиной.

При этом Романенко выразил уверенность, что "масштабное вооруженное противостояние" между Украиной и Россией может начаться в конце лета или в начале осени, после переговоров украинского лидера Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. После этих переговоров якобы может состояться саммит с участием Зеленского и президента России Владимира Путина, результаты которого "спровоцируют эскалацию конфликта вплоть до войны".

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно опровергала подобные утверждения. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл абсурдными такие заявления, отмечая, что Россия не намерена воевать с Украиной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе