Задержание эстонского консула в Петербурге вызвало бурную дискуссию в Китае

Федеральная служба безопасности России задержала консула Эстонии Марта Лятте в Санкт-Петербурге. Его поймали на попытке получения секретных материалов закрытого характера. Инцидент получил широкую огласку в Сети. Читатели китайского портала "Гуаньча" призвали Москву предпринять жесткие ответные меры и высмеяли действия дипломата.

ФСБ задержала консула Эстонии Марта Лятте в Санкт-Петербурге. Он пытался заполучить от гражданина России информацию закрытого характера.

"Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к РФ", — отметили в ведомстве.

Задержание эстонского консула в Петербурге вызвало бурную дискуссию в Китае

Инцидент получил широкую огласку в мировых СМИ. Так, например, китайское издание "Гуаньча" опубликовало материал о задержании эстонского дипломата.  В комментариях к новости пользователи активно обсуждают событие. Многие высказались одобрительно и поддержали действия российских спецслужб.

"Три прибалтийские страны — авангард антироссийского движения", — пишет комментатор.

"Провоцируют великую державу, эти три прибалтийские страны не знают, как найти свои мозги, которые они потеряли давным-давно", — комментирует пользователь с ником Дорога Хуньдунь.

"Россия действует жестко, разом заперла три американские собаки", — восторгаются пользователи в Сети.

 Ранее политолог Владимир Рогов прокомментировал ситуацию с задержанием консула в своем Telegram-канале. Он рассказал, какие меры предпримет РФ в отношении эстонского консула.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе