Кинорежиссер Шахназаров указал на уникальное "достижение" Украины

Украина стала первой в мире страной, где на государственном уровне составляются санкционные списки в отношении деятелей культуры из другой страны. Кинорежиссер Карен Шахназаров констатировал, что в этой ситуации можно только поздравить Киев с инновационным "открытием", сообщает издание "Украина.ру".

Киев создал черный список, в который вносятся российские артисты. Интересен и тот факт, что методика "отбора" зачастую вызывает вопросы. Так произошло и с певцом Филиппом Киркоровым — сначала его объявили угрозой национальной безопасности, а через четыре дня постановление отменили. Критерии, по которым принимались решения по этому вопросу, неизвестны.

Ситуацию в иронической форме прокомментировал Шахназаров, отметив, что украинское правительство наконец придумало "хоть что-то свое".

"Украина может гордиться этим своим "открытием" в мировой истории — введением санкций в отношении артистов, хоть что-то придумали свое. Тут у Украины абсолютное первенство, она в этом смысле единственная и неповторимая", — пояснил он.

По словам режиссера, сложно понять, зачем в Киеве реализуют такие инициативы. В России же нет никаких предубеждений в отношении украинских артистов.

"Российские власти более адекватную политику ведут в этом деле, и это приносит соответствующий результат", — подчеркнул Шахназаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе