Блогеры из Украины и РФ «без купюр» сравнили отдых во Львове и Петербурге

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей и самым красивым городом России. На Украине на аналогичную роль может претендовать разве что Львов.

Российский блогер из Москвы Павел и жительница Киева Ирина решили отправиться в эти города и сравнить их, чтобы понять, сильно ли они отличаются, и куда же все-таки стоит ехать туристам.

В видеоролике, опубликованном на YouTube-канале Klymenko Time, они показали наиболее яркие особенности и достопримечательности Петербурга и Львова.

Блогеры из Украины и РФ "без купюр" сравнили отдых во Львове и Петербурге

Из Москвы в Петербург Павел быстро доехал по новой отличной трассе, ровной и подсвеченной по всему пути. А вот у Ирины возникли в дороге некоторые проблемы. Хотя между Киевом и Львовом расстояние всего 500 километров, время в пути заняло 8 часов, так как некоторые участки шоссе оказались разбиты, и их сейчас пытаются ремонтировать.

Также у киевлянки возникли трудности с поиском жилья во Львове. А точнее, с честностью его владельцев.

"Смотрели квартиры во Львове, находясь в Киеве, и цена была 300-500 гривен (800-1350 рублей) в сутки. Но когда приехали на место и начали договариваться, то цены резко выросли, и квартира за 500 гривен вдруг резко стала стоить 750-1000 гривен (2000-2700 рублей). Все же нам повезло, и мы нашли хорошую квартиру за 450 гривен в сутки", — рассказала путешественница.

Как рассказала Ирина, во Львове невозможно проехать в центр города на автомобиле без специального пропуска. Еще ее удивило то, что местные водители паркуют автомобили прямо на середине дороги.

"Только во Львове такое вижу. Поставили посреди дороги и ушли", — удивляется она.

В итоге передвигались и Павел в Петербурге, и Ирина во Львове на общественном транспорте.

"Общественный транспорт в Петербурге современный, эта сфера развивается. Внедряется электротранспорт. Поехал по центру на современном троллейбусе с хорошими видами", — рассказал блогер.

Блогеры из Украины и РФ "без купюр" сравнили отдых во Львове и Петербурге

А вот во Львове очень популярны трамваи. Правда. большинство из них уже старые, выпущенные еще чехословацким заводом "Татра". Кроме того, преимуществом Санкт-Петербурга стало наличие в городе метро. Павел проехался в подземке и даже посетил самую глубокую станцию "Адмиралтейская". А вот во Львове метрополитена до сих пор нет, зато неожиданно есть его сайт.

"Здесь подземку назвали в честь Бандеры, а карту из двух линий рисуют в виде трезубца. Это мем", — отмечает украинка.

Рассказали блогеры и про не самые туристические достопримечательности Львова и Петербурга.

"В Санкт-Петербурге очень развито машиностроение. Здесь находятся заводы крупных мировых брендов, таких как Hyundai Motor, Toyota, Nissan, General Motors", — объясняет Павел.

В то же время во Львове с производственным сектором все сложно. На видео Ирина показала бывший Львовский автобусный завод, который сейчас практически превратился в руины.

Одним из колоритных пунктов поездки во Львов для киевлянки стало посещение закрытого бара "Крыивка", войти в который можно только по паролю "Слава Украине". Ответный пароль на входе, разумеется, "Героям слава". Более того, все официанты в заведении здороваются с гостями тоже лозунгом "Слава Украине".

Блогеры из Украины и РФ "без купюр" сравнили отдых во Львове и Петербурге

Как признался Павел, в Санкт-Петербурге аналогичного места для "русских патриотов" ему найти не удалось, а потому он отправился в знаменитую старейшую пышечную города. Зато здесь он попробовал не только пышки, но и фруктовый сок, сделанный в Крыму.

Кроме того, огромным плюсом Петербурга по сравнению со Львовом стали белые ночи. Московский блогер даже отправился на ночную прогулку по Неве, чтобы с воды полюбоваться на одну из главных "достопримечательностей" Северной столицы — развод мостов.

Ранее украинские туристы поделились впечатлениями после посещения Крыма этим летом. Несмотря на сложности с пересечением границы, граждане Незалежной все равно едут на полуостров для отдыха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе