Региональные меры: молодым семьям в России помогут выплатить ипотеку
pixabay.com  /  natik_1123

Двадцать четыре семьи из Тверской области получили единовременные выплаты на погашение ипотеки размером 200 тысяч рублей, а одна семья — 300 тысяч рублей, сообщается на сайте министерства демографической и семейной политики Тверской области. Корреспонденты "Народных Новостей" собрали всю актуальную информацию о мерах поддержки семей с детьми со стороны государства.

Региональные меры: молодым семьям помогут выплатить ипотеку
pixabay.com / StockSnap

Выплаты в Тверской области, о которых шла речь ранее, являются целевыми — на погашение ипотеки. Власти области считают, что основа семьи — это дом, и собственная жилплощадь является залогом семейного благополучия. 200 тысяч рублей получили семьи Верхневолжья, в которых в период действия кредита был рожден или усыновлен ребенок. Семья, где за время действия ипотеки появился второй малыш, получила 300 тысяч рублей, а при рождении третьего ребенка предусмотрена выплата в 500 тысяч рублей.

Денежные выплаты и пособия для улучшения жилищных условий доступны не только в Тверской области. Жители Санкт-Петербурга, имеющие трех и более детей, имеют право на получение земельного капитала для приобретения собственных участков и последующего жилищного строительства. Размер выплаты составляет 382 352, 44 рубля.

Региональные меры: молодым семьям помогут выплатить ипотеку
pixabay.com / Hans Braxmeier

Наличие жилой площади является не единственной фундаментальной потребностью для молодых семей. К примеру, в Краснодарском крае беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет предоставляется денежная компенсация на полноценное питание, что также снижает нагрузку на бюджет молодой семьи.

Региональные меры: молодым семьям помогут выплатить ипотеку
pixabay.com / Marncom

В регионах предусмотрены не только целевые меры государственной поддержки. Помимо материнского капитала, доступного с 1 января 2020 года для жителей всей России с рождением первого ребенка, жители Волгограда получат дополнительную выплату в размере 53 354 рубля. Волгоградцы не единственные претенденты на дополнительную финансовую поддержку при рождении ребенка — жители Карачаево-Черкесии при рождении третьего малыша получат 35 тысяч рублей, второго — 25 тысяч рублей.