Эксперт предупредил о фатальных последствиях отделения Донбасса от Украины стеной

Стена между Украиной и Донбассом, которую обещал построить президент Украины Владимир Зеленский, только порадовала бы жителей ЛНР и ДНР.

Однако вероятность того, что Киев все-таки сможет сделать что-то подобное, крайне невелика. Кроме того, для обретения полноценной независимости одной только стены Донбассу будет недостаточно. Об этом рассказал эксперт по Украине, участник Антимайдана в Николаеве и Одессе, основатель информагентства "Восход Info" Сергей Лебедев, также известный под псевдонимом Лохматый, в интервью "Народным Новостям".

По мнению эксперта, предыдущие семь лет наглядно продемонстрировали, что Украина просто не в состоянии построить ничего нового, в том числе и стену. Поэтому ей остается только постепенно уничтожать оставшееся от СССР наследие.

"Стена между Донбассом и Украиной была бы "восхитительна"! Донбасс старается максимально дистанцироваться от Украины после произошедшего в 2014-м году государственного переворота. При Яценюке была попытка строительства, но провалилась на уровне копания траншеи. Украина построила дамбу, перекрыв доступ воды в Крым. В этом году дамба уже пришла в негодность и разрушается быстрыми темпами. Украина не в состоянии даже просто поддерживать на должном уровне те объекты, которые ей достались от "кровавого совка": рушатся мосты, разрушаются дороги, инфраструктура городов пришла в негодность. Даже та самая ГТС, от которой во многом зависит экономика страны, не ремонтировалась со времен провозглашения "незалежности", косметический ремонт с покраской в национальные цвета не учитываем", — говорит он.

Эксперт предупредил о фатальных последствиях отделения Донбасса от Украины стеной

Как считает Сергей Лебедев, появление стены между Украиной и Донбассом в любом случае не решит всех имеющихся проблем ЛДНР, хоть и станет реальным шагом на пути к независимости.

"К сожалению, стена не решит проблем обстрелов, стена не решит вопрос с гражданами, у которых на подконтрольной Украине родственники; и, конечно, не решит массу проблем с задолженностями Украины. А только пенсионерам из ЛДНР (не всего Донбасса), Украина должна более триллиона гривен. Что касается независимости Донбасса, то все зависит от самого подхода к вопросу. Независимости по-украински – незалежности, мы накушались еще в составе Украины. Мы не за отдельные "независимые" государства, мы за воссоединение с исторической родиной. Путь не быстрый и очень тернистый. От Украины мы независимость получим, скорее всего, с окончанием государственности самой Украины. Не считаю, что независимость Донбасса возможна без независимости украинских территорий Большой Новороссии", — подчеркивает бывший участник Антимайдана.

Эксперт предупредил о фатальных последствиях отделения Донбасса от Украины стеной

В то же время, по мнению эксперта, если Донбасс все же сможет взять независимость силой, для самой Украины это закончится печально. В частности, это может привести к окончательному распаду и уничтожению страны.

"Есть вариант, что Украина выходит из "минских", и во время возможного контрнаступления теряет контроль над Донбассом полностью. Но этот вариант в принципе и есть потеря государственности. Никто не остановится на границе Донецкой и Луганской областей. Есть уверенность, что после прорыва на Донбассе, независимость от Украины получит все Левобережье, включая Киев и Причерноморье. На той стороне множество нормальных и адекватных людей, которые и сами устроили бы восстание", — уверен он.

Лебедев убежден, что главная проблема Украины сегодня — отсутствие нормальной власти. Пока страной будут править нечистые на руку элементы, построить светлое будущее точно не получится.

"Основная проблема нынешней украинской власти заключается в ее преемственности от недоцивилизованного общества Галичины. Нынешняя власть на Украине приближается к максимуму отрицательного отбора, где во власть проходят люди с самыми низменными инстинктами, отсутствием морали и какого-либо кодекса чести. Если при Януковиче это было "по понятиям", то происходящее сейчас даже беспределом назвать сложно. Такие сообщества ничего не в состоянии построить", — отмечает эксперт.

Эксперт предупредил о фатальных последствиях отделения Донбасса от Украины стеной

В свою очередь президент Владимир Зеленский никак не может повлиять на ситуацию внутри Украины, ведь он давно стал номинальной фигурой, лишь выполняющей волю Запада.

"Что касается нынешнего украинского президента, Владимир Путин сказал то, о чем мы все говорим давно — Зеленский полностью сдал управление Украиной внешним силам. Так каких от него можно ждать решений? Следовательно, независимость от Украины мы можем только сами взять: такое дело никто не дает, его берут. Иногда ловят из выпадающих рук бывшей власти, а иногда вооруженным переворотом, часто во время гражданской войны", — убежден Сергей Лебедев.

Ранее известный российский писатель Александр Пелевин рассказал о реальной ситуации в Донбассе. Он отмечает, что жизнь в регионе продолжается, несмотря на серьезные трудности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе