Лавров одной фразой о Западе привел в восторг россиян
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Коллективный Запад может предпринять попытку расшатать ситуацию в России. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Во время выступления в Дальневосточном федеральном университете министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Запад может попытаться дестабилизировать ситуацию в России. По мнению министра, могут быть предприняты попытки провокаций на выборах. Например, кампания по непризнанию итогов.

При этом глава российского МИДа выразил уверенность, что все сценарии, которые вынашивает Запад, будет невозможно реализовать в России.

"Я хочу со всей ответственностью сказать, что сценарии, вынашиваемые Западом, не пройдут", — подчеркнул Лавров.

Лавров одной фразой о Западе привел в восторг россиян
Федеральное агентство новостей /

Уверенность Лаврова в том, что Россия сможет противостоять планам Запада, вызвала бурную реакцию в Сети. В комментариях к новости пользователи пишут, что попытки Запада заведомо обречены на провал.

"Чем сильнее Запад пытается расшатать ситуацию в России перед выборами, тем сильнее народ сплачивается вокруг президента, даже его противники, ибо сначала надо отразить атаку Запада, а потом дома сами разберемся!" — пишет Павел Банников.

"Запад боится заявлений Лаврова", — уверен пользователь Павел Зверев.

"Давно пора послать Запад с его "ценностями" куда подальше... У России с Западом у каждых свои интересы, и России нечего перед ними прогибаться, — хватит!!!" — комментирует Юрий Марцун.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ" заявил, что НАТО и Европейский союз довели президента Украины Владимира Зеленского до настоящей истерики.