В Германии рассказали, зачем самолет-разведчик ВМС США приблизился к границам России

Действия американского самолета-разведчика у границ России являются очередной провокацией США и НАТО. К такому выводу пришли читатели немецкой газеты Die Welt.

Немецкие СМИ обратили внимание на инцидент с участием американского военного самолета у границ России. Boeing P-8 Poseidon из состава ВМС США 7 июля приблизился к государственным границам РФ, после чего ему навстречу были направлены два истребителя Су-30 морской авиации Черноморского флота ВМФ РФ. Российские самолеты сопроводили американский Boeing P-8 Poseidon над акваторией Черного моря, передает iReactor.

Немецкие читатели бурно отреагировали на данный инцидент, выразив уверенность, что подобный маневр являлся очередной провокацией США и НАТО у берегов Крыма.

"НАТО, видимо, жаждет войны!" — пишет Erik S.

Некоторые комментаторы напомнили, что самолеты Boeing P-8 Poseidon обладают мощным вооружением и способны наносить удары по отдаленным целям.

"P-8 Poseidon — это больше, чем просто самолет-разведчик. Он многофункционален, оснащен ракетой AGM-84 и может атаковать морские и / или наземные цели с расстояния более 200 километров", — отметил Mischka.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Экипаж иностранного корабля игнорировал предупреждения российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе