Левенбук отказался верить в смерть своего товарища композитора Глуза

Народный артист России композитор Михаил Глуз умер, передает ТАСС со ссылкой на театр "Ленком Марка Захарова". Товарищ усопшего худрук московского еврейского театра "Шалом" Александр Левенбук был шокирован дурной вестью, услышав ее от корреспондента "Народных Новостей".

В сентябре Михаил Глуз отметил бы 70-летний юбилей, однако сегодня, 8 июля, пришла печальная новость о его смерти, говорится в сообщении театра. Отмечается, что музыка, написанная композитором, звучит в спектакле "Поминальная молитва". Глуз был автором нескольких известных мюзиклов, занимался общественной деятельностью. О месте и времени прощания с деятелем искусств сообщат дополнительно.

"Народные Новости" обратились к Александру Левенбуку, в чьем театре работал Михаил Глуз. Дурная весть застала худрука врасплох.

"Да ладно! Я первый раз слышу об этом. Кошмар какой! Как? Что? Среди полного здоровья, что с ним случилось? Я впервые раз слышу от вас. Я ничего не знаю... Я его знаю хорошо, я с ним работал, но о том, что его нет…узнал прямо сейчас", — эмоционально отреагировал наш собеседник.

Левенбук отказался верить в смерть своего товарища композитора Глуза

Руководитель еврейского театра рассказал, каким запомнил товарища, а также о трагедии в его семье незадолго до кончины.

"Он замечательный и талантливый музыкант, народный артист, замечательный и творческий человек. Руководил еврейским театром одно время. Мы с ним были в контакте. По-человечески нормальный, приятный человек. Одаренный музыкант, безусловно. Мама у него недавно, совсем недавно умерла. Она у него была уже в возрасте", — поделился Левенбук.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе