Маневры британского эсминца Defender у берегов Крыма нанесли серьезный урон имиджу коллективного Запада. НАТО следует подумать дважды, прежде чем снова испытывать терпение России.

Маневры британского эсминца Defender у берегов Крыма нанесли серьезный крон имиджу коллективного Запада. НАТО следует подумать дважды, прежде чем снова испытывать терпение России. Об этом пишет политолог Доминик Сансоне в статье для The National Interest, переводит "ПолитРоссия".

По мнению политолога, маневры эсминца нанесли серьезный урон по имиджу западного мира. Подобные инциденты несут серьезные риски. При этом выгода в случае успешной реализации плана будет минимальная.

Страна НАТО не может безнаказанно путешествовать по территориальным водам другого государства. Такое поведение чревато серьезными последствиями.

Доминик Сансоне объясняет, что президент России Владимир Путин прямо указал на провокационный характер маневра. Он также отметил, что провокация была спланирована при участии США.

Политолог уверен, что странам НАТО не стоит идти на конфликт с Москвой ради решения спорных вопросов с Украиной. Сансоне призывает учитывать географические и исторические факты. В настоящее время Крымский полуостров принадлежит России, как бы не относились западные страны к этому факту.

В своей статье политолог называет действия Великобритании и других стран Альянса провокацией, выходящей за рамки собственных интересов.

По мнению Доминика Сансоне, такие шаги могут поставить США и возглавляемый Вашингтоном Североатлантический альянс на грань войны и приведут к тому, что НАТО потеряет лицо на международной арене.