Вассерман подловил США на глупом проколе в мифе о «третьей волне в РФ»

США допустили глупейший прокол в организации информационной кампании по дискредитации "Спутника V" и нагнетанию истерии на фоне нового всплеска заболеваемости.

США на высшем уровне развернули мощную информационную кампанию, используя очередной всплеск заболеваемости COVID-19 во всем мире. Главной целью стала дискредитация российской вакцины, которая очень мешает крупнейшим западным брендам вроде AstraZeneca и Pfizer на международном рынке. Вторая цель — срыв программы вакцинации в РФ и узконаправленное нагнетание антироссийской истерии. Организаторы кампании отряхнули от пыли движение антипрививочников и принялись раскручивать миф о побочных эффектах "Спутника V" и его слабой эффективности. В одном из вариантов эти два тезиса даже решили связать воедино — якобы "побочки" и вызвали в России третью волну.

Информационные атаки Запада, и в первую очередь США, однако, не принесли должных результатов. Как выяснилось, "мифотворцы" подошли к своей задаче спустя рукава и допустили роковую ошибку в самой основе своего проекта о "Спутнике V" и третьей волне в РФ, выставив напоказ заведомо ложные данные.

На детской, но фатальной для авторов идеи ошибке американцев подловил аналитик и публицист Анатолий Вассерман. О своем открытии он рассказал известному блогеру и переводчику Дмитрию Пучкову в эфире его канала в You-Tube.

Вассерман подловил США на глупом проколе в мифе о "третьей волне в РФ"

"Тщательно проанализировав все эти антипрививочные байки, я с удивлением обнаружил, что там совершенно реальные, грамотно перечисленные побочные эффекты от вакцин Pfizer и AstraZeneca. То есть западные корпорации, не мудрствуя лукаво, просто повесили все свои недоработки и ошибки на своего главного конкурента - "Спутник V", — отметил эксперт, добавив, что так американцы еще не подставлялись, уж слишком глупым вышел обман.

Вассерман также обратил внимание на говорящую саму за себя структуру всей вышеупомянутой кампании.
Каждый тезис сложносочиненного мифа основан на логике, присущей только англосаксам. К примеру, байки о том, что вакцинация направлена на уничтожение населения, могли придумать только американцы или британцы, ведь идея о геноциде лежит в корне внешней и даже внутренней политики как Великобритании, так и США. Это тщательно скрывают, но история беспристрастна, и как бы Западный мир ни пытался ее переписать, факт того, что он стоит на костях уничтоженных народов, не вытравить ничем.

Ранее вирусолог Алексей Аграновский опроверг распространенный миф о вакцине "Спутник V"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе