Тысячи бегут из страны: у главных спонсоров войны в Донбассе большие проблемы

Все больше украинцев не хотят воевать в Донбассе. В стране растут пацифистские настроения. Об этом заявил киевский журналист Руслан Коцаба.

Журналист Руслан Коцаба уверен, что на Украине растут пацифистские настроения. Все больше людей стараются уклониться от осеннего и весеннего призывов. Так, например, около 40 тысяч граждан оказались в бегах.

"40 тысяч молодых украинцев призывного возраста оказались в бегах", — рассказал он.

По мнению эксперта, жители Украины устали от войны. Поэтому пацифистов в стране становится все больше.

"Люди устали от войны. Это не война, когда тут воюем, тут торгуем, а олигархи из миллионеров становятся миллиардерами. Это и контрабанда, это и торговля оружием. Небоевые потери, когда люди себе от отчаяния пускают пулю в лоб, тоже говорят о том, что общество устало от войны", — уверен Коцаба.

Руслан Коцаба убежден, что олигархам нужно запугать общество, показать, что все как один хотят умирать за Украину, а все, кто против войны, — агенты Кремля. В реализации целей олигархам помогают представители радикальных движений. Журналист напомнил, что совсем недавно он чуть не лишился глаза из-за нападения националистов.

"Мои родственники, друзья устали от быкования этих малолеток, которые кошмарят адекватную часть общества. Мы ждем, когда наконец государство вернет себе монополию на применение силы, мы же понимаем, что если государство утратило эту монополию, то оно уже не государство, это уже банда", — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что журналист Руслан Коцаба подвергся нападению радикалов на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. Его облили зеленкой, которая попала в глаза. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе