Терапевт назвала "лучших друзей" для пенсионеров в жару
Федеральное агентство новостей  / 

Здоровье пожилых людей больше всего подвергается воздействию внешних факторов. В связи с аномальной жарой в России данная категория населения может столкнуться с проблемами со здоровьем. В беседе с "Народными Новостями" врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева дала важные советы для пенсионеров в жаркую погоду.

Алексеева отметила, что лучшим решением в период аномальной жары будет пребывание дома.

"В странах с жарким климатом объявляется сиеста, поэтому никто не ходит по улицам городов. Однако российские пенсионеры очень любят гулять днем. Но я все равно советую отсидеться дома и ближе к вечеру выйти на улицу. В случае же выхода из дома, нужно обязательно прикрывать голову, брать бутылку с водой. Вместе с этим, на улице лучше идти по теневой стороне. И по возможности передвигаться в прохладном транспорте", — посоветовала терапевт.

Терапевт назвала "лучших друзей" для пенсионеров в жару
pixabay.com / congerdesign

Наряду с этим стоит создать благоприятную обстановку дома: поставить вентилятор, купить увлажнитель воздуха или же повесить влажные ткани, подчеркнула Алексеева.

"Вместе с этим я бы порекомендовала пенсионерам в жару принимать контрастный душ, однако стоит изменять температуру воды лишь на небольшое количество градусов", — отметила эксперт.

По ее словам, в жаркую погоду также рекомендуется пить больше негорячего зеленого чая с добавлением мяты, ромашки или шалфея. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что терапевт рассказала, для кого жара опаснее всего.