Премьер Испании стал объектом шуток из-за реакции на инцидент с самолетом ВКС РФ

Жителей Испании повеселил инцидент на конференции их премьер-министра в Литве. Педро Санчес проводит пресс-конференцию на базе НАТО, однако его выступление прервал самолет ВКС РФ.

Как указала испанская газета El Mundo, Санчес посетил литовскую базу, где несли службу испанские асы, и здесь же в ангаре состоялся пресс-релиз, в котором принимал участие и президент Литвы Гитанас Науседа. В момент, когда слово было предоставлено литовскому лидеру, на базе раздался сигнал тревоги, по которому летчики вбежали в ангар, чтобы подготовить истребители ко взлету.

Причиной экстренного сбора стали два самолета ВКС РФ, замеченные литовской разведкой над Балтийским морем. Хотя полет российских самолетов проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, летчики НАТО отправились на их сопровождение. Организаторы конференции были вынуждены спешно свернуть ее.

Читатели El Mundo с юмором отнеслись к этой новости и отметили, что было бы неплохо, чтобы российские самолеты потом вернулись, ведь только им под силу исправить катастрофу, которую в собственной стране устроил испанский премьер, потворствуя росту безработицы и эпидемии коронавируса.

"Полагаю, литовскую базу пришлось эвакуировать из-за запаха, оставленного нашими политиками после того, как была забита тревога", — сыронизировал пользователь с ником MCB.

"Ожидается, что аромат достигнет полуострова около 16:00. Имеется оранжевое предупреждение, рекомендуется не находиться на открытом пространстве и закрыть все двери и окна", — поддержал шутки The_future_ya_step.

Crowvn подметил, что вероятно надо быть "гением", чтобы организовать конференцию двух высокопоставленных политиков в ангаре с немедленным оповещением. А некоторые читатели предположили, что их премьер-министр проклят, поэтому его везде преследуют катастрофы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе