Нестандартный подход России к слежке за кораблями НАТО озадачил американских экспертов

Россия избирательно следит за действиями НАТО в Черном море. Такой подход является нестандартным, пишут американские эксперты.

Перемещения военных кораблей стран НАТО находятся под пристальным наблюдением российской стороны. Слежка за силами Североатлантического альянса ведется необычным способом, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных обозревателей инфопортала The National Interest.

Национальный центр управления обороной РФ на прошлой неделе сообщил, что контролирует действия итальянского фрегата Virginio Fasan. Он принимает участие в военно-морских учениях Sea Breeze. В маневрах задействованы десятки кораблей, но Москва выборочно следит за отдельными судами.

"Непонятно, почему Россия обращает внимание на определенные военные корабли", — задаются вопросом эксперты.

Нестандартный подход России к слежке за кораблями НАТО озадачил американских экспертов

Следом внимания удостоился и испанский Rayo. Черноморский флот России отслеживает его перемещения. Rayo является корветом класса Meteoro, который создавался для действий в дальней морской зоне. Он применяется для сопровождения и прикрытия других кораблей. Подобные суда уже использовались во время спецопераций по борьбе с работорговлей и распространением наркотиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе