Автоэксперты предупредили об опасной поломке машины в жаркую погоду

Внезапный выход силового агрегата из строя при температуре около 30 градусов может произойти в любой машине. Эта проблема способна поставить в тупик даже опытных механиков.

Многие ошибочно считают, что главной неисправностью автомобиля в жаркую погоду является перегрев двигателя или закипание антифриза. Однако больше всего, по данным портала "Автовзгляд", нужно бояться момента, когда на приборной панели высвечивается значок check engine. Это означает, что электронный блок управления двигателем (ЭБУ) перегрелся и требуется вмешательство работников сервиса.

ЭБУ состоит из полупроводниковых чипов. Обычно их подбирают так, чтобы они могли функционировать и при высоких температурах. Но если оставить машину с разогретым после движения двигателем, то полупроводники могут не выдержать температурного давления.

Специалисты советуют в таком случае сразу обращаться в автосервис. Однако в некоторых случаях можно попробовать вернуть автомобиль к жизни собственными силами. Например, если открыть капот и дать ЭБУ остыть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе