Названа причина возможного подорожания рыбной гастрономии и пресервов в России

Стоимость рыбной гастрономии и пресервов в России может вырасти на 5-15%. Соответствующее уведомление поставщики направили по торговым сетям.

Факторы, которые влияют на повышение цен, — удорожание основного сырья, ингредиентов и упаковки. Повышается также стоимость перевозки рыбы из районов добычи до переработки, отметил заместитель директора УК "Норебо" Сергей Сенников. Кроме того, увеличиваются расходы на промысел и обслуживание судов, из-за чего растет себестоимость, пишет "Коммерсантъ".

В Росрыболовстве отмечают, что предпосылок для подорожания пресервов и консервов нет. Сообщается, что объемы добычи тихоокеанской сельди выросли. Кроме того, лососевая путина на Дальнем Востоке начинает подходить к активной фазе. По данным на 7 июля добыто почти 13 тысяч тонн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе