Московский городской суд удовлетворил требования бизнесмена Евгения Пригожина о взыскании неустойки с журналиста Максима Шевченко и учредителя Медузы Ильи Косыгина.

Московский городской суд удовлетворил требования бизнесмена Евгения Пригожина о взыскании неустойки с журналиста Максима Шевченко и учредителя "Медузы"* Ильи Косыгина. 

Юридическая инстанция вынесла апелляционные определения, в рамках которых Максим Шевченко и учредитель "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) должны были не только удалить порочащие честь и достоинства сведения, но и выплатить компенсацию морального вреда. Соответствующее заявление публикует пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

"СМИ "Медуза" оперативно исполнило обязанность по удалению публикации, и на этом основании представитель ответчика возражал против удовлетворения требований истца в части взыскания неустойки", — говорится в сообщении.

Мосгорсуд в итоге удовлетворил требования петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Ответчиков также обязали выплатить судебные расходы.

В пресс-службе компании "Конкорд" ранее заявили, что с Максима Шевченко и Ильи Косыгина должны взыскать по 80 тыс. рублей в пользу бизнесмена по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента