Зеленский и НАТО отрабатывают сценарий подавления народных восстаний по всей Украине

Солдаты НАТО и ВСУ отрабатывают стратегию на случай народного восстания по всей Украине, пишет председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

В рамках учений Sea Breeze Вооруженные силы Украины и солдаты Североатлантического альянса отработали "стабилизацию кризисного региона" под Одессой, об этом говорится на странице ВМС Украины в Facebook. По сценарию маневров некие вооруженные формирования захватили город и органы власти для создания квазиреспублики.

Рогов полагает, что легенда учений намеренно намекает на ситуацию в Донбассе, однако все остальное прямо указывает: Киев готовится к восстанию населения по всей стране. В первую очередь об этом свидетельствует ключевая роль аэропорта, который должны удерживать военные. Также перед ними ставится задача сохранять границу для создания гуманитарного коридора.

Зеленский и НАТО отрабатывают сценарий подавления народных восстаний по всей Украине

Если бы речь действительно шла о Донбассе, НАТО и ВСУ постарались бы изолировать регион от России и Белоруссии. Однако, уточняет автор, коридор остается для Польши, Венгрии и Румынии – членов Альянса. Рогов убежден, что под удар попадут Волынская, Львовская, Ивано-Франковская и другие области Украины.

Порядка 80% населения Украины на территориях, подконтрольных Киеву, выступает против закона президента Владимира Зеленского о продаже земли. Председатель комитета госстроительства Новороссии утверждает, что социологические исследования гласят — восстания не избежать. Именно поэтому огромную роль играют части НАТО, их присутствие, поскольку среди солдат ВСУ также растет недоверие действующей власти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе