Гинзбург и Агапкин объяснили, как снизить риск образования тромбов

Популярный продукт, употребление которого снижает риск инфаркта и формирования тромбов, назвали российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Включение в рацион речной рыбы является профилактикой образования тромбов и сердечного приступа. Это происходит благодаря составу продукта, объяснили Гинзбург и Агапкин в эфире телеканала "Россия 1".

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты. Вещества подавляют воспаления в организме. При этом речная рыба содержит больше омега-3, чем морская, утверждают медики. Также в составе карпа и окуня есть витамин В и фолиевая кислота, передает сайт 360tv.ru.

Кроме того, профилактикой образования тромбов выступают вишня и черешня. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе