Эксперт предрек скорое превращение охраны Зеленского в его конвой

Президент Украины Владимир Зеленский мог действительно кардинально изменить ситуацию в стране после прихода к власти.

Вместо этого украинский лидер лишь усилил раскол внутри Незалежной и окончательно перевел страну в подчинение Западу. Впрочем, не стоит ожидать, что в случае опасности США или ЕС встанут на защиту бывшего комика, который своими действиями лишь загнал себя в угол. Об этом рассказал эксперт по Украине, участник Антимайдана в Николаеве и Одессе, основатель информагентства "Восход Info" Сергей Лебедев.

Эксперт напоминает, что изначально обещания президента Владимира Зеленского звучали очень разумно и действительно давали людям надежду на то, что жизнь на Украине изменится к лучшему. Но в итоге этого так и не произошло.

"Риторика Зеленского перед выборами была если не пророссийской, то адекватной: повышение социалки, создание рабочих мест, взаимовыгодные отношения с соседями, окончание войны и многое другое. Еще можно вспомнить, как он лояльно относился к русскому языку и практически все интервью до вступления в должность были на русском", — отмечает он.

Эксперт предрек скорое превращение охраны Зеленского в его конвой

У лидера Украины были все шансы реализовать свои обещания, но в итоге он лишь довел до критической точки и ситуацию в стране, и свое собственное положение.

"Мог ли Зеленский выполнить обещания? Конечно, мог! Нужно было просто устроить зачистку в чиновничьих рядах, пока опомниться не успели. Но то ли "жадность фраера сгубила", то ли этот нарцисс залюбовался собою в президентском кресле, но теперь Зеленским каждый пользуется как хочет, как и всей Украиной. А Зеленский стремится ублажить американцев, британцев, турок, китайцев. и все это одновременно! А в это время у него разборки с главой МВД, который может устроить госпереворот, и с олигархами, которые тоже могут нанять частные армии, благо по Украине их бегает в достаточном количество, и все вооружены", — считает бывший участник Антимайдана.

Эксперт предрек скорое превращение охраны Зеленского в его конвой

Сергей Лебедев подчеркивает, что сейчас Владимир Зеленский оказался в патовой ситуации. Рейтинг президента Украины падает с каждым днем, его не уважают ни собственные граждане, ни ВСУ, ни радикалы, ни другие политики, тем более зарубежные.

"Риторика труса — это про Зеленского. Он боится радикального меньшинства, он не владеет ситуацией. А сотня человек с оружием без проблем разгонят сто тысяч невооруженных. Радикалы находятся на службе его политических противников, украинских олигархов, на службе у МВД и СБУ. Зеленский сам себя загнал в ту ситуацию, в которой охрана очень быстро может стать конвоем. Бросит ли он власть и попытается сбежать? Не думаю…", — поясняет эксперт.

По мнению Лебедева, Зеленский практически обречен, так как в случае государственного переворота, который вполне возможен, спастись он не сможет. Более того, действия президента Украины могут привести к окончательному распаду страны.

"Судьба Зеленского — Чаушеску! Есть два варианта разрушения государственности: переход к большей радикализации и уход из состава Украины. Из состава Украины, уверен, выйдет Левобережье и Причерноморье, западные части разберут соседи. А вот остаток, скорее всего, сильно радикализуется на некоторое время, а потом повторится исторический период, названный Руина. Закончился он согласованными действиями турок, русских и поляков для прекращения этого безобразия. Зеленский может затеряться в огне полномасштабной гражданской войны. Но он сильно много знает, боюсь, он уже обречен", — признает эксперт по Украине.

Эксперт предрек скорое превращение охраны Зеленского в его конвой

Как отмечает основатель информагентства "Восход Info", если ситуация действительно обострится, Соединенные Штаты тоже не помогут президенту Украины, так как и он, и сама страна не представляют для них реального интереса .

"США уже пожертвовали не только Зеленским, но и всей Украиной. Сложилось такое впечатление, что США передали Украину Британии попользоваться, умыв руки. Я не сидел рядом с президентами на встрече в Женеве, но по некоторым косвенным данным могу сказать, что Украина стала для США уже не чемоданом без ручки, а гвоздем в ботинке", — утверждает Сергей Лебедев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о намерении отправить в отставку министра обороны Андрея Тарана и главкома ВСУ Руслана Хомчака.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе