Специалист Роспотребнадзора рассказала о полезной в жару диете

Жаркая погода может негативно отразиться на состоянии здоровья человека. Чтобы компенсировать ее влияние, необходимо изменить свой рацион питания.

Россиянам следует отдавать предпочтение морепродуктам и овощам в жаркую погоду. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказала начальник отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Инна Соколовская.

По словам медицинского специалиста, в жару нужно отказаться от жирной и сладкой пищи. Рацион должен состоять из 28% жиров, 55% белка и 17% углеводов. Полноценные приемы пищи рекомендуется переносить на вечернее и утреннее время. Перед употреблением растительной пищи необходимо помыть ее под горячей водой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе