Новая тактика Москвы в Черном море вызвала панику в США

РФ выработала новую тактику относительно недружественных поступков кораблей НАТО в Черном море, отметил Питер Сучиу в статье для американского издания The National Interest (NI).

Москва приняла решение называть и "стыдить" отдельные корабли сил Североатлантического альянса, а не всю операцию в целом. Новая тактика Москвы спровоцировала много вопросов у автора и вызвала панику в США.

Например, 23 июня Россия привлекла внимание мирового сообщества к провокационным действиям ВМС Великобритании в Черном море. Эсминец Defender пытался вторгнуться в российские территориальные воды, а остановить его удалось лишь с помощью открытия предупредительного огня военнослужащими Черноморского флота РФ.

Затем был "пристыжен" голландский фрегат Evertsen, в отношении которого пришлось предпринять "имитацию атак". Следом за ним был итальянский военный корабль Virginio Fasan, вошедший в Черное море. В ответ на его появление российские военные начали учения.

Также Питер Сучиу обратил внимание, что 7 июля в Черное море вошел испанский патрульный корабль Rayo. Вполне вероятно, что вскоре последует ответ России и на эти действия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе