Бойцы ВСУ и НАТО отработали уничтожение «республики» в рамках маневров Sea Breeze

Бойцы ВСУ и участники маневров Sea Breeze отработали под Одессой уничтожение "республики", сообщили в пресс-службе ВМС Украины.

Страны Североатлантического альянса и ряд внеблоковых государств проводят учения Sea Breeze. В ходе одного из этапов тренировок бойцы украинских сил и НАТО учились бороться с попыткой организовать отдельную республику. Военнослужащие отрабатывали "стабилизацию кризисного региона", говорится в сообщении пресс-службы ВМСУ.

В маневрах принимали участие сотрудники СБУ, погранслужбы, бойцы нацгвардии и морская пехота Украины. К тренировкам примкнули солдаты ВС Молдавии и Грузии. В ходе учений личный состав высадился на побережье, с вертолетов был сброшен десант. Спецгруппа захватила аэродром и сопротивлялась засаде условного противника.

Россия решительно осудила военно-морские учения Sea Breeze. В МИД РФ указали на их антироссийский характер. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заметил, что под видом маневров Запад будет поставлять Украине современное вооружение и технику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе